Usuarios decidirán que pasará con la información publicada cuando fallezcan.
Google anunció que integró una nueva función que permitirá a los usuarios de sus servicios elegir qué desean hacer con la información que han publicado o almacenado en estos en caso de que fallezcan, la cuenta sea hackeada o se encuentre inactiva desde hace varios meses.
La nueva función, bautizada 'Adminsitrador de cuenta inactiva', está disponible en la página de preferencias de Google y ofrece la posibilidad de decidir qué hacer con la información de diversos servicios en línea como la cuenta de correo Gmail, el canal de videos en línea YouTube, los álbumes de fotos de Picasa, la red social Google+ o el servicio para almacenar y compartir fotos Drive, entre otros.
"Hoy lanzamos una herramienta que hace más fácil comunicarle a Google lo que quieres hacer con los servicios y cuentas en caso de muerte o si no desea utilizarlos más", explicó la compañía a través de su blog.
Para evitar accidentes, Google precisó que antes de realizar cualquier acción enviará un mensaje al téléfono móvil del usuario o a una dirección alternativa de correo que haya facilitado para confirmar el procedimiento.
"Esperamos que esta función le permita planificar mejor su vida digital después de la muerte (de una manera que proteja su privacidad y seguridad) y le facilite la vida a sus seres queridos una vez que ya no esté aquí", agregó Google.